• 建时代精品 筑行业标杆

您的位置:首页 >科技创新>科研项目>详细内容

科研项目

集团立项的课题《铁路不间断通行下穿框架桥整体顶进施工技术研究》通过验收

来源:成都建工集团 发布时间:2019-01-18 00:00:00 浏览次数:

 

    1月17日下午,集团技术部(技术中心)组织专家对2018年立项的课题《铁路不间断通行下穿框架桥整体顶进施工技术研究》进行结题,结题委员会听取了课题组的研究报告,审查了相关技术文件,认为该课题完成计划任务书中的目标,同意通过课题结题验收。

    该课题创新点如下:采用BIM技术对施工场地进行三维规划,对铁道线路架空加固和框架桥顶进施工工序、工艺进行模拟,优化施工顺序,确定实施方案。

    此外,该技术在成都市“三环路扩能提升工程(主体及路面工程部分)‘融资+施工总承包’主体工程五标段”工程川藏节点、成昆节点的下穿铁路通道施工过程中得到成功应用,取得了较好的经济效益和社会效益。