• 建时代精品 筑行业标杆

您的位置:首页 >科技创新>科研项目>详细内容

科研项目

《装配式混凝土建筑预制外墙防水施工技术研究》达到国内领先技术水平

来源: 发布时间:2019-07-10 13:00:49 浏览次数:


   近日,由集团二公司牵头、七公司参与研究的《装配式混凝土建筑预制外墙防水施工技术研究》顺利通过了四川省住房和城乡建设厅组织的科学技术成果鉴定。专家组一致认为,该技术填补了所在领域技术空白,整体技术水平达到国内领先。

该技术编订了装配式混凝土建筑预制外墙接缝的基层处理要点,明确了防水密封胶的选材,制定了防水密封胶施工及排水管安装等技术措施,提供了预制外墙防水质量问题的处理方案,施工简便、技术可靠为今后同类工程施工提供技术支撑。

2018年立项以来,课题组以锦丰新城工业化项目为依托,在工程建设过程中同步开展技术研究、论证、试验及工程实践,取得了丰硕成果。截止目前,该技术已形成省级工法1篇,申报发明专利2项、实用新型专利1项。