• 建时代精品 筑行业标杆

您的位置:首页 >科技创新>科研项目>详细内容

科研项目

直属公司3项技术成果达国际国内领先水平

来源: 发布时间:2019-08-08 10:12:12 浏览次数:

bd08ebef526644b893f09c7d6c3a5a01.png


近日,直属公司3项课题研究结出硕果,其中《双层阻断式隔音弧形砌体墙构造措施及施工技术研究》《超大超重石材幕墙施工成套技术研究》被认定达到国际先进技术水平,《工程档案数字化迁移技术研究》达到国内领先技术水平。

四川省住房与建设厅组织专家鉴定委员会,对直属公司3项课题研究成果进行评审鉴定,听取了课题组相关汇报,审查了相关技术文件,认定直属公司的《双层阻断式隔音弧形砌体墙构造措施及施工技术研究》通过数值模拟研究与现场隔声试验验证,提出了剧场影院观众厅双层弧形墙3层抹灰隔声构造,在简化施工过程的同时,确保了隔声效果;《超大超重石材幕墙施工成套技术研究》通过多工况的有限元分析,确定镂空石材幕墙的角钢加固技术,提高了施工及使用过程中幕墙的安全性;《工程档案数字化迁移技术研究》建立了施工企业工程档案数字化管理系统,并制定了相应的工程档案技术规范与标准。鉴定委员会专家严格审议认为,《双层阻断式隔音弧形砌体墙构造措施及施工技术研究》《超大超重石材幕墙施工成套技术研究》达到国际先进技术水平,工程档案数字化迁移技术研究》达到国内领先技术水平。此外,3项课题研究成果还取得省级工法2项,申请实用新型专利4项、计算机软件著作权登记1项,发表论文3篇,其中核心期刊发表2篇,为推动企业高质量发展奠定了坚实的技术基础。